子どもの寝汗が気になります。寒がりなので毛布で寝ていますが、汗をかいています。対策やアドバイスありますか?除湿機はありません。
子どもの寝汗がすごいです。
毎夜毎夜、首の後ろから背中上部が汗かいていて、窓開けて扇風機を朝までしています。
私は寒がりなので、毛布にくるまっています。
今はユニクロのエアリズムのタンクトップ肌着に、薄手の短パンで寝かせています。
上にはガーゼケットをお腹あたりにかけるだけです。
寝相も酷く、上にかけるのを嫌うため、私が目を覚ますたびに剥ぎ取られているガーゼケットをお腹あたりに少しかけてあげています。
気になったら汗は拭いてあげたりしてますが、みなさんこんなもんですか??
エアコンをかけて寝るには早い気がするし、何か対策ありますか??
因みに除湿機はありません(*´-`)
- pokomom(6歳, 8歳)
なつ
わたしはエアコンつけっぱなしですよ(^^)
はな
うちもエアコンつけっぱなしです。それでも汗かいてます。
ゆん
うちも扇風機など回して私からしたら寒過ぎる部屋ですが…
息子は汗かきながら寝ています。
同じく寝相が悪くトイレに起きると当たり前のように布団掛けていないので最近は諦めました。笑
毎日汗かいてます!
首の後ろから背中上部なので同じです。
一応背中に汗取りのタオル?入れてトイレに起きた時に濡れてたら取り替えています。
が、たいてい朝方には汗が冷えて身体も少し冷たくなっているので、どうしてあげるのがベストなのか分からず…
pokomom
みなさんありがとうございます!!
やはりエアコンしかないですよね(>_<)
寝入ってからの汗が凄くて(>_<)
コメント