※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳児を保育園通わせててお迎えが17時以降の方にお聞きしたいです!夜…

1〜2歳児を保育園通わせててお迎えが17時以降の方にお聞きしたいです!
夜ご飯は大人と同じタイミングで食べてますか?

うちの娘は保育園から帰宅後、すぐにご飯を出さないと不機嫌になってしまうので先に食べさせてますが本当はみんなで一緒に食べたいです💦

コメント

まつ

同じタイミングです😌

旦那が迎えにいって家に着くのが17:15頃
私の帰宅が17:35〜17:50頃
夕飯が18:00〜18:15頃
といった感じですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんがご飯作っているのでしょうか!?時間も早いしみんなで一緒に食べれてるのすごく理想的です🥺✨

• 29分前
はじめてのママリ🔰

17:45迎えです!
帰宅早々お腹がすいたと騒ぐので、子供だけ冷凍ストックすぐ出します😭
なので別々のことも結構多いです。
大人は子供が寝た後食べることもあれば、余裕があればある程度作っておいて子供が食べ始めたタイミングで追加調理して、追いかけて食べ始める感じにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え時間も同じくらいだし、めっちゃ同じ状況です😭
    中々一緒のタイミングに食べるって難しいですよね💦大人の分もある程度冷凍ストックとか作っておくくらいしか良い方法が思いつきません😖

• 27分前
ママリ

1歳から保育園でした
18時にお迎えです
息子が帰ってすぐ息子のご飯
夫婦のご飯を簡単に作って息子が食べてる途中から自分の分を息子と食べる
夫20〜21時帰宅なので夫1人で食べる
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいの時間だと帰ったら子どもはすぐご飯になっちゃいますよね💦みんなでいただきますするのが理想だけど中々難しいです😖

• 26分前