※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の悩みを家でも考え続けてしまい、気持ちの切り替えができないことについて、同じ経験をした方の変化を知りたいです。

仕事で気になることや、心配なことがあると、家でもずっと考えてしまい、気持ちが切り替えられません。昔からそうで、もう子供2人いるのに、なかなか性格変わりません。
前はそうだったけど、変わった方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産まれてから全く気にしない方向に、変わりました!
私の場合は結婚してからSNS辞めたのが大きいです!他人のこと一切気にならなくなりました笑

あと、心配事の96%は起きないという研究?を見て、心が軽くなりました😂

🤍

以前はそうでした!

無駄に責任感が強くて、仕事のことばかり考えていましたが、頑張りすぎて病んだことがあり、生活のために仕事をしているだけで、会社のために仕事してないのに考えるのアホらしいな〜給料発生しないしな〜と思うようになり、妊娠を機に変わりました☺️

はじめてのママリ🔰

以前から今もそうです😭私も変わりたいです😭