※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとん
子育て・グッズ

何年か前にスーパーに勤めてたときにどこかの小学校のPTAの方がお茶を買…

何年か前にスーパーに勤めてたときに
どこかの小学校のPTAの方がお茶を買いに来て
税金の関係で一本で買う時と
何本か合わせて買う時と一本あたりの値段が一円違ってくる(税金で小数点は切り捨てるから)ことにブチギレて一本ずつ会計しろって方がいて
PTAってそんな変なこと要求するところなのか…
と今から恐れてます 笑

皆さんのPTAとか学校とかの
恐ろしい話が聞きたいです 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

収支を合わせないとだから金額をきっちり合わせたくて計算して買ったつもりが、1本の値段で計算したからまとめて買うと計算が合わなくてムキになってしまったのかもですね笑
PTAの会計をやってないのではっきりとはわからないけど、予算できるだけ使い切らないと行けないみたいです。

あまり関わってないのでPTAの恐ろしい話し聞いた事ないですけど、保護者でPTAちゃんとやらないと文句言ってくる人いるみたいでモンペみたいなの近所にいて恐ろしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶2ケースは2lですか?
    500ですか?笑
    そこ気になった元スーパー店員です。
    PTA関係ないけどスーパーネタでうちは通帳見せてきてこれで買えるか?って言ってきたおじいちゃんいます笑

• 2時間前
  • ちいとん

ちいとん

その方がちょっと特殊だったのかもしれないですけど今からPTAとかモンペとかに恐れてます 笑
    近所にモンペいるの恐ろしすぎます😱

それが500なんです 笑
    しかも一回買った後に返品して一本ずつ打ち直せと…
    2個しかレジがない店でしかもセミセルフ…でもその方は終始
    そういう消費税の付け方をしている店が悪いとお怒りでした…
    隣に税込表示の店があるからそっちで買えば…って内心思ってました 笑

スーパー結構面白い人多いですよね!
    でも通帳見せられたことはなかったです 笑
    世の中いろんな人がいるんですね 笑

• 1時間前