※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ̑̑ෆ⃛
家事・料理

旦那が月に1回くらい晩ご飯作ってくれるのですが劇的にまずくて言葉を選…

旦那が月に1回くらい晩ご飯作ってくれるのですが
劇的にまずくて言葉を選びながらこうしたらー?と
アドバイスしてるのですが、彼なりのやりたい仕方があるみたいでなかなかまずいです…笑

今日カレーを作ってくれて、スープカレー?ってくらいしゃばしゃばでこれ何を入れたん?と聞いたら
アサリのダシダ、白だし、醤油、味の素、鶏がらスープを入れたと…それもうカレーなん?って感じで…

作ってくれるのは有難いのでこれからもお願いしたいのですが、どんな言葉をかけたらいいと思いますか🥹?
バカ正直に、美味しくないと言いたいところですが
プライドバカ高人間なのと、一生懸命作ってくれたので
意欲を削がないけど、次はこうやって作ってみようと思える言葉をかけたいです🤣

コメント

ママリ

クックパッドのレシピなど送って、
今度これ食べてみたいから、これ通りに作ってみてー?☺️◯◯(旦那さん)が作ったら絶対美味しいと思うんだよねー☺️
っとちょっと持ち上げながらもレシピ通りに作ってと言うのとかどうでしょうか?😂
というか、旦那さんは自分の作ったご飯を食べて美味しいと思っているのでしょうか、、、?🥺

マチル田

旦那さんに『自分が思う味になってる?』って聞いてみるのはどうですか?
もし『なってる』ならそもそも味覚が合わないので諦めるしかないかもですが😭『なってない』なら、本当はどんな味がゴールだったのか、聞いてみて『それなら○○を足したら理想の味に近づくかもね』みたいな言い方はどうですか?