ミーハーって言葉そんなイメージ悪いですか?たまごっち好きなの?って言…
ミーハーって言葉そんなイメージ悪いですか?
たまごっち好きなの?って言われて冗談で「はい、私ミーハーなんで」って言ったら「そのものが好きっていうより流行りに乗れてる自分がイケてると思ってるって感じ?」って言われてすごい失礼だなと思ってしまいました😅
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そのまま口に出してしまうのもどうかと思いますが、ミーハーなんでって言われたらただ流行ってるから好きなんだなって思ってしまうのも分かります🤔
はじめてのママリ🔰
発言主の言い方がキツいだけであって、言ってることは間違ってはないと思います💦
ままり
良いか悪いかの基準は無いですが、わざわざ言葉にはしませんがミーハーってそういう意味だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ミーハーはそういう意味だと思います😂
でもわざわざ口に出す方もデリカシーないですね😂
新米ママ
ミーハーなんで!(たまごっちは特別好きじゃないけど流行ってるから持ってます!)ていうことですよね?
友達さんの発言、前半の解釈は合ってると思いますが、後半の流行りに乗れてる自分がイケてると思ってる、という解釈には、ん???と思います😅
失礼ですね!!!
ままり
流行りものが好きって意味だと思いますが、「自分がイケてると思ってる」っ意味はないと思うしイメージもないです。
トゲのある言い方ですね💦
コメント