※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ用の離乳食は市販のものをあげるとして、スプーンやエプロンな…

お出かけ用の離乳食は市販のものをあげるとして、
スプーンやエプロンなど何使ってますか?

療育が始まったらご飯とともに持っていかないと行けないので皆さんどんなもの使ってるか知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンもエプロンも使い捨てのもの使ってます!
どちらもダイソーで買いました☺️

スプーンは個包装で20本入ってる、プラスチックアイススプーンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    使い捨ての方が楽ですよね!
    スプーンは、これですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!!これです!!!
    丁度いい大きさで重宝してます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!いいサイズなんですね!買ってみます😳

• 47分前
はじめてのママリ🔰

スプーンもエプロンも普段使っているものを持って行っています😊
スプーン(介助用)は100円ショップで買ったカトラリーケースに入れて持って行っています。
自分で使う用スプーンとフォークはドードルのケース付きのものです。
エプロンはバースデイで買ったシリコンタイプではないものを使っています。コンパクトに折り畳めるし軽いので子どもの肩や首の負担も少ないかなと思って使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!百均のケース入るんですね!今度行ったとき見てみます😳

自分用はまだ要らなくて家ではエプロン無しでスタイでしてるので、折りたたみ用か、使い捨てのものを検討します🍀

シリコンのやつは、私も洗うの面倒だし、赤ちゃんからしても重そうだし自分で食べるようになってからでいいかなぁと思ってます😂

• 1時間前