※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳前くらいの子って公園で遊ぶの微妙な時期じゃないですか?公園が好き…

2歳前くらいの子って公園で遊ぶの微妙な時期じゃないですか??

公園が好きでよく行きますが、そもそも遊具が対象年齢ではないことが多くて満足に遊べないし、複合遊具だとすべり台までの網とかロープとかが難易度高くてたどりつかない😭

お砂場とか階段とかその辺プラプラ遊ばせて時間を稼いでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!!💦
車で5分程の距離に大きい広場と遊具が山に連れて何個かあるんですけど まだ歩幅が小さいし登れないしで、やりたがるけど全然できなくて😅

滑り台とブランコで時間稼いでました笑笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    やりたがるけどできないし補助してくれ!って要求されて抱っことか屈んだりまじでキツイです💧
    かといって道を散歩させるほどまだ長距離歩けなくて2歳前って難しいなと…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合抱っこしようとしても拒否されて自分でやりたがります笑
    ビビって結局できてないですけど笑

今の時期寒いですし、ゲーセンとかにある小さいキッズスペースでおままごととかブロックで遊ばせてますよ!

• 1時間前
姉妹のまま

あまり人がいなくて邪魔にならなさそうならなら上の子のときは下から支えたり一緒に上ったりして遊んでいました😊
そのおかげか上の子は運動神経良いねと言われることが多いです!
下の子は私の気力の問題でそこまであまりできず、今のところ運動神経が残念そうな感じになっています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

それは関係ないと思いますよ!
    自分で言うのもなんですが私はスポーツ好きで運動神経めちゃくちゃいいのですが親の関わりはそんな関係ないかなと思っています。

• 31分前