※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

詳しいことは言えませんが、知り合いでガス代が5万って人がいるんですけ…

詳しいことは言えませんが、知り合いでガス代が5万って人がいるんですけど(明細を見ました、56000円くらいだったと思う)
いったい何をしたらガス代そんなに行くと思いますか?
普通のそこらによく3.4軒一気に建つような建売の一軒家で、そんなに広くは無いです。洗濯機はドラム式、子供はまだ小さい子が2人です。
ちなみに季節は覚えてないんですが電気代の明細が7万とか8万でビビったことも過去あります笑

コメント

ママリ

プロパン、追い炊きとかよくしている、料理よくする、ガスファンヒーターとか使ってる…とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    料理は大してして無さそうなんですよね…、とにかくめんどくさがりそうな人なので…レトルトのパウチだとか簡単に作れるものが沢山置いてあるので…。
    ガスファンヒーターは2階で使ってる可能性はあるとして、24h使ってたとしてもそこまで?と思うし、めちゃくちゃ追い焚きしてんのか⁈ってくらいですよね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プロパンなら都市ガスの2~3倍になるのでそれくらいいくパターンも全然あると思います💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち以前はプロパンだったのでガスファンヒーター24h程度じゃそこまでいかなかったので、ファンヒーターの数が多いか追い焚きかですかね。
    でも夏に2階エアコンついてたので、暖房もエアコン使ってそうなんだけどな〜、謎です😅

• 1時間前
りりり

思いついたのはガスファンヒーターやレンタル代かな?と思いましたが5万ややばいですね
子供が大きく各部屋エアコンつけたら7万とかありそうですが小さい子2人なら違うし..
床暖房とか? 不思議です..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    床暖はないですね、ふっつーの建売なので。
    レンタル代ってなんですか?

• 1時間前
  • りりり

りりり

うちは頼んでませんがガス屋さんがガスファンヒーターのレンタル貸してくれますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりガスファンヒーター使ってるという線ですね。
    普通の建売の2階にガス線付けてるってことになりますよね?なんか可能性低いんですよね…💧

• 1時間前
  • りりり

りりり

うちも建売ですが1階にガス栓は備えつけられてます
    2階はわかりません
    普通の建売で電気代とガス代がそんな行くことあるんですね 
    全館空調もないだろうし電気代がばかかかるオイルヒーター使ってもさすがに7万の電気代はないでしょう
    不思議です
    そのご家庭,高熱費の節約とか考えないんですかね😅もったいなさすぎです😅

• 55分前
mithrandir

季節がら、ガスファンヒーターとか、洗濯機とは別売のガス乾燥機など使っているのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階は全部私把握してるんですけど、ガス乾燥機がわざわざ2階にあるとは思えない環境なので無いかなぁ…と。
    ガスファンヒーターならあり得るけど、2台とかフル稼働してたらいくんですかね?😅

• 1時間前
まるまる

床暖とかではないですかね?🤔
あとはオーブンレンジやファンヒーターがガス、追い焚きよく使う、とか🫢
うちの実家も5万は軽く超えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家は床暖あって5万ですか?
    ある程度年配の方の家で割と昔ながらの大きな家で床暖でとかならそれくらいいっても分かるんですけど、建坪34坪程度の建売なんですよね。
    床暖は無いので🤔

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

プロパン

ガスファンヒーター…1日10時間
お風呂の保温…毎日6時間
浴室衣類乾燥機(ガス)…2日に1回
食洗機乾燥(ガス)…毎日
食洗機洗い〜乾燥まで(ガス)…3日に1回

↑25000なのでガッツリ使ったら簡単に倍になると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リビングに洗い終わったやつなのかこれから洗うやつなのか謎の洋服やタオルが散乱してて…、山盛りの洗濯カゴが2つ3つリビングや洗面所に置いてあるような環境で…、1階の1畳ほどの洗面所にあるドラム式洗濯機がずっとまわってるみたいな感じで…💧
    だからガス乾燥機が2階にある感じではなく…。
    食洗機はありますが、乾燥はしてないですね、洗い終わったら出して洗い物カゴに山盛りにしてあります💧

ガスファンヒーターかお風呂の保温ずっとしてるくらいしか考えられない感じですね…。

• 34分前