※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自由学習(好きなことや気になることを調べてまとめる)の宿題がけっこ…

自由学習(好きなことや気になることを調べてまとめる)の宿題がけっこうあり
この間は消防隊の1日をまとめたのですが
図鑑に書いてあるとおり、通報をうけてから現場へ『しゅつじょう』と書いたのですが、、
先生から『しゅつどう?かな。よく確認してかこう!』とコメントがありました🥲
子供は少し落ち込み間違った?と聞いてきて
どちらが正しいと思いますか…😐❓️

コメントもプラスの言葉より指摘やアドバイスが多くてモヤモヤ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が消防ですが、出場であってます😙👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合ってますか🥲✨
    良かったです!子供には合ってるよ~と伝えます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

どちらも間違えてはいないですが、基本的に消防現場では"しゅつじょう"が使われます!

まずそんな細かいところ注意するのが嫌すぎます。
図鑑に書いてあるなら図鑑が正しいと思いますし、先生意地悪ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤線で引かれてコメント書かれていました😭
    けっこう細かくまとめて絵も書いたのに、そこに対してだけのコメント…今回は流石に可哀想だなと思いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消防士に確認したので間違いないです!
    先生が間違われてますよ〜って言っちゃってもいいと思います😭
    褒めないでダメなところだけ指摘する人が指導者って良くないですね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲✨
    先生こそ確認してからコメント書いてください…ですよね💦💦

• 1時間前
みわ30

そういう時は私が漢字で「出場」です。と書いて、「日本の消防では現場に駆けつけることを出動と呼ばずに、現場に赴くという意味で出場と呼んでいる。」とあります。間違いでは無いです😊

など書きます。
先生によっては丁寧にお返事や電話、本人にちゃんと話をしてくれたりします。

面倒な親だと思われるかもしれませんが、子供の気持ちを汲む事を優先してます。

年齢が上がるにつれて自分で先生に言ってます。まぁ、それでも間違いを認めない先生はいますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横に説明書いてもいいですよね😅❓️
    子供も本には出場って書いてあるのに何でチェックされたの?と間違いだと思ってもよくないですもんね💦

• 1時間前