※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結局ストローのみとコップのみどっちから練習させればいいのー?💦

結局ストローのみとコップのみどっちから練習させればいいのー?💦

コメント

June🌷

口の発達にはコップと言われていますが、外出先で外食する時にはコップより断然ストローで飲めた方が楽ですよ😌 我が家は2人ともストローマスターしてから、1歳なる頃に自分でコップで飲めるようにしてました!特に口の発達で困ってることないです!

はじめてのママリ🔰

最近ネットで見ると口の発達的にはコップ飲みを先にした方がいいとは書いてますが、外での水分補給に関してはストローの方が行いやすいので、私はストロー飲みを習得させました!

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!
練習がストレスになると良くないので、子どもが気に入った方(使いやすい方)がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはコップ→ストローでした🥤

ぴょん

ストローがなかなか飲めなくてコップを先に習得しました!

はじめてのママリ🔰

自宅ではコップ、外ではストローと分けてました!

ちゃむ

口の発達的にコップ先と言われてますが外出のこと考えると絶対ストローの方が楽です!

はじめてのママリ🔰

コップ→ストローで練習する予定でしたが、コップ飲みの練習してるうちに勝手にストロー飲みできるようになってました😂