子どもが偏食で納豆ご飯などしか食べず、他の食材を試しても食べてくれません。どうしたら食べてくれるでしょうか。毎日同じメニューでも問題ないでしょうか。
食わず嫌い?偏食?で
全然ご飯食べてくれなくて、
納豆ご飯、しらす、チーズ、鶏ミンチのハンバーグで生きてるのですが、バナナ、にんじん、一回口に入れてみても全部辛いと言って食べません。炒め物とか煮物とか魚とかは口に入れようともしません。
どうしたら食べてくれるでしょうか🥲
作るのは好きでお手伝いをしても食べようとしないし、
保育園にも行ってないから毎日同じメニューで、毎日納豆を食べてもいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
果物野菜食べれなくても、チーズ・鶏のハンバーグ食べれるのは凄いと思います👍
うちは毎夕飯に納豆ご飯食べさせてます😂
動物性タンパク質は納豆に少しだけ混ぜるしらすくらいで、野菜は最近は食べてくれません💧
はじめてのママリ🔰
食事に関して本当に悩まされますよね💦
野菜など一切食べません🤣
果物は好きで旬の果物はあげてたのですが、
今は果物すら食べてくれなくなりました💦
栄養源が減っていきます🤦♀️🤦♀️
M
お子さん、おいくつですか?
食べたいブームってあるんですかね🥲
うちはほぼ炭水化物だけの食事が続いていて、支援センターで保健師に相談したりするんですが、成長曲線どの辺なの?
平均的なら良いですね、で終わりました。
こっちは真剣に悩んでるのになー、って💧
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳になります!
同じです!
うちの子も平均なので大丈夫〜って感じです💦
あと、食べる食べない関係なく出すことが大事といわれたので、出してますが手をつけられることはないです😂
M
わー💦丸っきり同じです😭
きれい事並べられても不快ですよね。
もっと寄り添ってほしいと思ってしまいます。
何か打開策をと思って、今日キャラ弁の本を借りてきました。
出し方変えたら食べてくれたりするかなー?と😂
はじめてのママリ🔰
わかります🤦♂️
キャラ弁いいですね!!
お弁当箱に詰めてみるとかも喜ぶかもしれないです☺️
いろいろ調べましたが野菜は意外と生の方が食べてくれるみたいです!うちの子はだめでしたが……😵
M
保健師に、たまにはお弁当箱に詰めてみたりしたら?とも言われたんです😂
食べないのに詰めるの???と思いましたが、できることから工夫してやってみようかと💦
うちは野菜は生はトマトだけで、しかも食べたり食べなかったりです。
一緒にキャラ弁挑戦してみましょう🥲