遅バス、二番バスのメリット教えてください✨この1年、一番バスの乗車&…
遅バス、二番バスのメリット教えてください✨
この1年、一番バスの乗車&降車も一番でそのリズムにとても慣れていたのですが、4月から2番バス(順番はまだ未定)になりそうでショックすぎて数日凹んでます🥹💦笑
朝は早く出ていくので下の子の受診も9時一番に行けたし、帰りも寝落ちして1分位で着いちゃうので、昼寝は無しで夜は秒で寝ます◎
寝起きも良いのでバスの時間に関わらず土日も6時~6時半には自分で起きます。
習い事の日も家に帰ってきてカバンおいてすぐに出れば間に合います。
2番バスになると→
習い事の日は絶対間に合わないのでお迎え(駐車場から5分あるく。下の子連れてかなきゃならない。雨の日しんどすぎる、、、、)になる、
朝も起きる時間変わらないのに準備してから持て余す、
昼寝しながら帰ってくると夜寝付くのに時間かかる、、、、、
(おまけですが、朝の遊び時間が減って体力消耗がきもーち減る)
立ち直れません🤣
何かメリット教えてください✨それを励みにします!笑笑
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年長の娘ですが、年少さんからずっと遅バスです☺️
朝は9時前、帰りは16時前です🫶🏻
まず、朝は手持ち無沙汰になったらやることやり終えたら工作したりYouTube見たりしてバスを待っています。
あまりに退屈そうだとバスをやめて幼稚園まで送っていきます!
帰りは16時前なので親はゆっくり支度できます😂👍🏻(笑)
ママ友とお茶してても基本遅いのでゆっくり帰れます😂😂😂
習い事の日は迎えにいきますが、それ以外はバスで帰ってきます☺️
おやつ食べて公園行って走らせて、帰ってきてそのままお風呂とご飯を終わらせればあっという間に寝落ちしてます😂
メリットしかないなと思っているのですが、、、
今年卒園小学校入学で、小学校の登校があまりに早いのでバスに慣れてしまった娘は大丈夫なのか?ってそこが心配です😂😂😂
もこもこにゃんこ
うちの場合は、2番、3番の時は朝は車で送って行ってました。
そうすると、めっちゃ自由時間が長くなります😄
コメント