※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

子どものスニーカー問題です💦今は1歳で保育園に通っており、保育園用と…

子どものスニーカー問題です💦

今は1歳で保育園に通っており、保育園用と休日用に1足ずつ持っています。
保育園に通わせている方は何歳で何足持っていらっしゃいますか?
このまま2足で事足りるのか…

今はまだ抱っこで駐車場に行っている、もしくはベビーカー登園なので保育園に置きっぱなしなのですが、歩く場合は保育園用の靴で行き帰りですよね?
泥だらけで履けたもんじゃないよーなんてことはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳ですが、靴履き始めてからずっと一足で保育園と休日使ってました。すぐサイズアウトするので勿体ないなと思って。(んで、あんまり安いのは成長期の子供に良くないのでは?という旦那の持論で、メーカー品ナイキとかニューバランスとか5000円くらいの履かせてます)泥だらけで困るほどになったことないです。少し汚れても夜軽く拭いて翌日には乾くし😊

toa

2歳児クラスで2足で全然大丈夫って感じです😊
うちの園は雨降ってなければ外遊びがあるので、前日雨でぬかるんでようとその時晴れてれば外遊びします。
なので靴がドロドロになることは頻繁にあります!
でもその洗い替え用としてもう一足あれば十分って感じです😄
サイズの見直しも3〜4ヶ月に1回って言うし、そのたびに3足は揃えてられないです笑

りおママ

うちは2歳で保育園に1足(外遊び用に保育園に預けてあって毎月お持ち帰り→洗ってまた預ける)と通園時&週末用に1足、合計2足です。
ただ保育園から防災用にもう1足預けるように言われて、ついこの間3足同時購入しました💦
保育園に預けてある靴は月末持ち帰るのですが、すっごい砂が出てきます😱

はじめてのママリ🔰

2足あります!

はじめてのママリ🔰

保育園の外靴は保育園に置きっぱなしで自宅用に別の1足持ってます😊
歩いて保育園行ってるので汚れますがもし汚れても夜洗ってすぐ乾く方法で脱水かければ朝には乾いているので買い足したりはしてないです☺️

エビフライ🍤

2歳で2足です👟
保育園と休日と関係なく、その2足をほぼ交互に履いてます😊

mama

3歳で3足あります!
泥遊びが好きとか、活発な遊び方をするようになると、汚して帰ってくることはありましたが、数回ですね!
あとはトイトレ始まると、漏らして靴下と靴まで濡れることはありました😂