コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
息子は
発達障害がでイヤイヤ期がなかったですけど、反抗期はありました(^_^;)私はその反抗期には駄目でしたね。
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます☀遅くなってすみません😶🌫️
わかりますよ。私も息子とやり取りが長文だと理解ができないので短く簡潔に伝えたり絵を見せたり文字を見て理解してもらいながらやりますが、しんどい時もあります。けど反抗期が来たときはつらいこともありましたが、喜んだ自分がいます。まぁいつかはその反抗期というトンネルを通過するかはお子さん次第ですけど平坦な道もありつつ悩んだらまたカキコミして下さい😊いいえ役に立て光栄です。こちらこそありがとうございます☀(・∀・)
スマイル☺
ママリさんの事前にお子さんの特性があるもので共有できる人に相談することは素晴らしいと思いますよ😀またカキコミあったら書きますね。私も投稿ありましたらよろしくお願いします😊なんてね。
ママリ
こんばんは🙇🏻♀️コメントありがとうございます。
イヤイヤ期ないお子さんもいらっしゃってホッとしました〜😭
ないは無いでいいけどそれだけで人と違う道通ってると思ってしまいちょっと落ち込むというか...
でも反抗期はわかりませんね💦
うちも男の子なので難しそうです💦
スマイル☺
遅くなってしまいました。すみません🙂↕️
私もあんまり周囲がイヤイヤ期がなかったっていうのが聞かなくて一瞬あったのかなって思うぐらいないなぁって過ごしていました🎶でも反抗期は娘がイヤイヤ期の時期と同じで2人に振り回されてそのうえコロナ禍もあり気分転換すらできない時期もありましたね。
ママリ
そうなんですね!
どこで話聞くにもイヤイヤ期が〜って話されてうちはないと言うと羨ましがられてなんともモヤモヤしてました😮💨
コロナ禍も重なってトリプルパンチって感じだったんですね💦
ちなみにどんな感じの反抗期でしたか?
スマイル☺
お兄ちゃんの反抗期は、会話も簡単な言葉のみでしたが身体が大きくなり反抗すると足音を立てたり、髪の毛を掴んできたりしてきました💦
あとは大声で泣き叫びまくっていました。気に障ることや話すとだめでしたね。
ママリ
それは大変でしたね💦
成長過程とは言え、大きくなると簡単にはいかないだろうし...
何歳くらいで反抗期きたなーって感じでしたか?
今は落ち着いてらっしゃいますか?
質問ばかりで申し訳ないです🙇🏻♀️
スマイル☺
反抗期は、10歳なってあり娘はイヤイヤ期で2人ともすごかったです😶🌫️男の子は力がつきますので手が出ることが早くて、13歳までありました(^_^;)長かったですけど、ここ2年落ち着いています😂
ママリ
ダブルは精神的にきますね💦
うちは一人っ子ですが今でもやりとりに疲弊してるので反抗期きたらどうなることだか😣
今でも力強くて怖いなってなる時もあるのに...
まだちょっと先かもしれないですがお話聞けて心構えというか、そういう時期もきっと来るんだろうなと知ることができて良かったです🙇🏻♀️
色々と教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨