※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々子
その他の疑問

除湿機って、暖かい風が出てきますよね?なんかそのせいで部屋が中々冷え…

除湿機って、暖かい風が出てきますよね?
なんかそのせいで部屋が中々冷えないのかなぁ、なんて思ったり😓(エアコンをドライ運転にしても、です)

でも、除湿しないと我が子が気持ち悪いみたいでぐずるんですよね💦
私は70パーセントでも24度台なら意外と平気なんですが、、やっぱり赤ちゃんの体に合わせてあげなきゃと思い なるべく理想は60パーセント前半を目指してます。

でも、部屋に対して除湿機が小さいのもあって中々😅今の時期 環境を整えてあげるのって大変ですよね😢

コメント

まこ

うちは除湿してないですよ!
エアコンだけです!

• 菜々子

菜々子

冷房だけってことですよね?
    それで湿度いつもどれくらいですか😳?

• 6月30日
  • まこ

まこ

60あります!

• 6月30日
  • 菜々子

菜々子

60ならいいですね!
    うちはすぐ70〜80パーセント台になっちゃうんですよね〜😭💦

• 7月1日
はち

うちはエアコンに加湿空気清浄機で
湿度は常に60%無いくらいです😌
なんか雨だったりで難しいですよね😭

• 菜々子

菜々子

60パーセント切るなんていいですね😭
    ほんと梅雨のこの時期はジメジメでやんなっちゃいます😢

• 7月1日
ミルキー

除湿器使ってないですー!
湿度は60前後です💡
じめじめするなってときはエアコンを除湿にしますが、電気代高くなるので基本は冷房のみです!

• 菜々子

菜々子

エアコンのドライ機能って、電気代高くつくんですか…知らなかったです😨

• 7月1日
  • ミルキー

ミルキー

エアコンにもよるみたいですが、だいたいのエアコンは除湿、ドライ機能は涼しく、除湿するためにずっと稼働していて、冷房機能が設定温度になると、それ以上冷やさないためにエアコン自体が落ち着くので、除湿のほうが高くなるようです(>_<)

• 7月2日