コメント
ままり
保育園はやっぱり菌の数が桁違いです🤦🏻♀️笑
うちの息子もあんまり体調崩さないなーと思ってたら、保育園に入り見事に感染症全てもらってくるようになりました笑笑
はじめてのママリ🔰
上の子は一歳過ぎに初めてお熱を出しました。
保育園に行ってても片手くらいしか電話かかってきたことないです☺️
感染症にもかからないです笑
クラスでインフルが流行っていても、体質なのか感染しませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい!(笑)
インフルを吹き飛ばす免疫力素晴らしいです😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナは一回もらってしまいましたが、インフルはかからない体質なのかもです🤣♡
女の子の方が強い気がします!(個人的な意見です)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の4月入園しました!
それまでは1回ノロウイルスにかかっただけで、それ以外は熱も出たことありませんでした!
4月入園して1週間後にすぐ熱を出し、早々に洗礼を受けました😂
それからは5ヶ月くらいは熱を月1くらい出してました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹💦
保育園恐るべしですね…😱
今から覚悟しておきます…!!- 1時間前
ママリ
長男7ヶ月で保育園入れました。
ずーーーっと風邪ひいて、熱もしょっちゅう。月の半分出勤できればよかったです…。そして、中耳炎もずーっとでした。3歳で幼稚園入りましたがそれも月の半分は風邪もらって中耳炎からの熱で休んでることが多くて、年中さんになって年中ガルボシステイン飲んでますが、やっとお熱の回数や中耳炎が一段と減り1ヶ月行ける月が増えました!!
その子の体質でしょうね…
感染症はもらってきたもの、大体親もかかります。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭💦
月の半分とはなかなかですね……
やはりかかりますよね😱
ただの風邪ならまだいいんですが
ノロなどの感染症系、胃腸がやられる系は勘弁してほしいです😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
息子は保育園に行くまでは鼻水が出るくらいしか体調を崩すことがなかったです!
保育園行ってからは1週間おきに発熱🤒
熱は一度出ると5日間下がらず。
2ヶ月で有給なくなりました🥲
3歳過ぎると落ち着いて、今では家族がみんながインフルにかかっても1人だけ生き残る程強い免疫の持ち主になりました🤛笑
-
はじめてのママリ🔰
1週間おき…!😭
それなんです、有給が一瞬でなくなりそうなのが怖すぎて🥹
それはすごいですね🤣👏🏻
小さい頃にいろんな菌に触れた方が身体強くなると聞いたことありますがそんな感じなんですかね🙂↕️- 30分前
はじめてのママリ🔰
ぎゃー😱
そうなんですね😱
そうなるともれなく親にもうつりますよね…
ままり
胃腸炎だけは親もやられましたが、他のRS等はマスクでセーフでしたよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳
そうなったときはマスク含め感染対策しっかりしたいと思います🙇🏻♂️