コメント
はじめてのママリ🔰
自由だとは思いますが、
学級閉鎖明けだからインフルなりやすいとかないので、それで休ませるのはなーとは個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
それを言い始めるとずっと学校行けない気がするのですが…🤔?
明けが金曜日で、その日だけ学校とかなら休ませちゃうかもしれないですね😅
自宅で見ている人がいるなら家の用事とか言って休んで自宅学習したらいいんじゃないでしょうか?
-
ママリ
そうですよね、、
それはわかってます。
月曜日学校に行き、子供のクラスが学校閉鎖になり、火曜日から今日まで、17クラス程順番に学校閉鎖が続いていまして、、明けは明日だけです。
妊娠初期だし、、、だからこそ、休ませようかな?なんて💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わが家はナシですが、ご家庭の判断かと思います!
むしろ学級閉鎖明けってあんま蔓延してないと思うんですが…、インフルかかりやすいですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
火曜から今日まで、17クラス程順番にインフルで学校閉鎖が次々と、、と、いう状態でして💧
インフルなりやすいといえばなりやすいですね、、11月にもインフルもらってきてしまい、11月も学校閉鎖でした。- 2時間前
かな
直近に旅行の予定があるなど、どうしても感染を避けたいのであればありだと思います!
ただ数日休んだところで翌週もらってくるかもしれないし、別の家族が仕事先、出先でもらってくるかもしれないし完全に感染を防ぐことは難しいのかなと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
妊娠初期なので、考え過ぎてしまってます。。
妊娠初期だし、旅行で何度か休んでるので、あまり休むことに抵抗がなく💧
2/2.2/3主人が仕事絶対に休めないのもあり、、、。。
悩みます🌀- 2時間前
-
かな
お子さん本人とご家族で話し合って決めていいと思います😊✨
妊娠初期は体調管理難しいですし不安もありますよね💦
旦那さんの仕事のことも考えて明日1日お休みさせちゃうのも全然ありだと思います!- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます。
11月にもインフル貰ってきてしまって、私もインフルになって、本当に辛くて、、、今またなったらと思うと😢
もう少し主人と相談してみます😢- 1時間前
め
キリないのでうちは行かせました!!
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね、、11月も学校閉鎖で、、その時貰ってしまって。
また貰ってきたらと思うと、、🌀- 2時間前
まろん
各家庭の判断になりますが、我が家は登校させています。感染するときはしますし。
ママリ
ありがとうございます。
火曜日から色々なクラスで学校閉鎖がありまして、、全部で17クラス程、火曜日、水曜日、今日と順番に学校閉鎖になっています😢
妊娠初期というのもあり、旅行に行くということで、学校を何度か休んでるので、迷ってしまって💧
はじめてのママリ🔰
学校は幼稚園とかとはもう違うので、簡単に休ませるのは休み癖もついてよくないと私は思います💦
妊娠初期だから、旅行だから、と言ってたら子供も周りからおいていかれて学校行くの嫌になりそうです。
家庭それぞれだとは思いますが、一般的に…ですが🫶
ママリ
ありがとうございます😊
今のところ子供は周りから置いていかれてないですし、親が言うのもアレですが、、人気者でクラスの中心的存在です。2月にも旅行の予定がありまして、学校休むつもりでした。今回妊娠発覚したので、どうするか、まだ未定ですが。。私も主人も学校皆勤賞でしたが、大人になって思うのはただ一つ。
学校が全てじゃないな。と(^◇^;)
家庭それぞれだから、ありえないと思われるのもわかります。