※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院の受診目安を教えてください🙇‍♀️1歳2ヶ月の男の子です。昨日の22時…

病院の受診目安を教えてください🙇‍♀️
1歳2ヶ月の男の子です。
昨日の22時頃体が暑く体温測ったら39.1度でした。
今日の朝測ったら37.4まで下がってて、ご飯も水分も取れてて、今は寝てます。
初めての発熱で、解熱剤などはありません。
解熱剤などを貰いに行った方がいいですかね、。
初めてのことで全然分かりません😭教えてくれると助かります。

コメント

こんこん

念の為に解熱剤もらいに行った方が安心だと思います。今回使わなくとも今後あると使えます🙆‍♀️
うちの子も夜高熱後の昼は微熱でまた夜だけ熱上がるということが何度もありました。

また解熱剤が効かないというのもその時の病気の判断目安になりますので、小児科には念の為薬もらえますか?や、この症状なんですか?と相談に行くくらいの感じであっても受診しても良いと思います。
もし検査希望されるなら金曜朝のが良いかもですが、今晩また熱上がるかもしれないので私なら薬だけでももらいに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為受診してきます!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

今コロナやインフルなど色んなもの流行ってますので一回発熱したら発熱してから24時間後に受診して検査した方がいいと思います😊
うちは一昨日受診したら子供達だけコロナでした😭
解熱剤ももらえますので行った方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってますよね、、念の為受診して薬もらってきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
いーまま

初めての発熱、不安ですよね💦
受診していいと思います!
経過を話せば解熱剤も出してもらえると思いますし、不安なことも聞いてもらえるかなと思います!
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為受診してみます‪🥲‎
    優しく教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
りおママ

初めての発熱で周りで感染症(RSとかインフルとか)が流行っていなければ突発性発疹ですかね??
初めての発熱って不安ですよね💦
しかも子供って朝熱が下がっても夕方とか夜にまた熱が出ること多いので💦
解熱剤はあくまで熱を下げるだけなので、熱が高すぎて寝れなくて辛そうなら使うと言った感じです。(寝れるなら使わなくても(無くても)大丈夫。)
ママが心配なら小児科受診しても全然大丈夫ですし、水分取れてて普段と様子が変わらなく元気であれば様子見でも大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に周りでは流行ってないですね、。
    いつもより眠そう?って感じですね、一応受診してみます🍀*゜
    ありがとうございます!

• 1時間前