※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぼー
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりますがお座りが安定しません。座らせてもわざと?後ろに…

生後9ヶ月になりますがお座りが安定しません。
座らせてもわざと?後ろに倒れます。
頭を打たないようにこちらが受け止めるとケタケタ笑ってます。
だからわざとやってると思います。
受け止めるのに間に合わず頭をぶつけた時は泣いてました。
でも受け止めると面白いのかケタケタ笑います。
どうすればおすわりできるようになりますか?
自分ではお座りの体制にもなれません。

コメント

スノ

自分でお座りの体勢になるまでは座らせない方がいいと思います🥲
腰に負担かかりますし、自分で座れるようになると後ろに倒れなくなります。

みゆ

毎日、お疲れ様です。
うちの次男も数秒しかお座り出来ません。すぐにだるまさんみたいに前に倒れます。ハイハイやズリバイもしません。
保健師さんに相談すると遊びながら機嫌の良い時に支えて座らすかバンボみたいなのに座らせるかもしくは床遊びで筋肉をつけた方がよいとアドバイスくれましたよ。

はじめてのママリ🔰

練習はしないほうがいいと聞いたのでうちは練習しませんでした。
私が床に座ってたら、隣に来て私にもたれかかりながら自分で座る練習したり、キッチンで家事してる近くでおねえさん座り?みたいに座って、1人で練習してました。自分で座る時は絶対来るから大丈夫だと思います!