夫と育休 嫌なところばかりです。緊急帝王切開で第二子を出産しました…
夫と育休 嫌なところばかりです。
緊急帝王切開で第二子を出産しました。
夫は2ヶ月半育休を取得してくれました。
退院してから、
夫は第一子の送り迎え、3食作り、掃除、洗濯してくれてます。
ミルクとオムツもしてくれて夜は二交代で見ています。
ですが、腹立つことばかりです。
まずは、
退院してからクローゼット(共有部分)が整理整頓されてました。わたしが居る時は整理しないくせに、わたしが入院などする度に、クローゼットや部屋の整理整頓をしだします。(私のテリトリーを触られた、私の整理整頓が気に食わないって事?、私が居る時にしたらいいのに、いなくなった途端に整理整頓するところが何より嫌です。)
してくれてラッキーと、思えたらいいのですが思えません。
そして、退院してからまだ1週間ですが思ったより傷が痛いです。痛い痛いと言っていたら「調子悪い時だけすぐに痛いって騒ぎ出す」と言われました。
その時は笑って流しましたが、後から腹が立って仕方ありません。2日間の陣痛に耐え、帝王切開になり立ち会っていたにも拘らず、この言動。
また、貧血がひどく、むくみもすごい状態です。
臨月より顔がむくんで丸くなりました。
夫は筋トレをしているらしく、痩せていきました。
痩せたね、と言うと「〇〇(私)も痩せないと」「いつからダイエットするん?」とニヤニヤ言われ、思わず泣いてしまいました。すぐに冗談と謝ってくれましたがモヤモヤします。
好きで太ったわけでも、むくんだわけでもない。
気にしていただけに、ショックでした。
そして、夫に役所のお使いを頼むと行ってきてくれて、疲れた疲れたと言います。
「役所行っただけで?」と言うと、怒りだし「役所も行って、三食も用意してるのに!!逆の立場なら絶対文句言うのに」と言われました。
家事育児してくれてることは感謝していますが、
私は臨月の時に上の子送り、役所に行き、家事もしていました。なんなら産休前のフルタイムでもしていました。
夫は身体一つじゃん。何が疲れるの?と思ってしまいます。
お互い思いやりがない状態での生活。しんどいです。
離婚したいです。嫌いになっていきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント