※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

産後のメンタルケア、旦那さんはしてくれますか?🥹以前旦那と外食に行っ…

産後のメンタルケア、旦那さんはしてくれますか?🥹

以前旦那と外食に行ったところ、子ども二人を世話して必死の私を見た旦那が「顔が怖いよ」「何怒ってんの?」「隣のオジサンも引いてた」と、他人事のように(なんなら自分は被害者)言ってきたことがずーっと許せません。

我ながらくだらないなと思うんですが、寝不足や子育てでイライラしていると距離を置いてくる旦那にすごくイライラします。

と言っても、まるきりワンオペという訳ではなく最低限の子どもの世話や言えば寝かしつけなどは変わってくれます。子どもとも遊んでくれます(適当ですが💦)

これ以上に「私のメンタルのケアしてよ」というのは望みすぎですかね?旦那は十分やってますかね?

上の子には障害があり、学校に何度も足を運んで面談したり、下の子は後追いが酷くご飯まともに食べられず…
産後うつとまでは行かないですが、なかなかに疲れる毎日です。自分なりに一時保育をとったりしていますが、なかなか空きがなく、上の子の相談する相手もいないので煮詰まっている感じはします。

労いの言葉とかイライラしててもさりげなくフォローしてくれるとか…そういうのはやはり無理ですかね🥹?

コメント

しろくろ

うちは全くしてくれせん😇余計イライラさせてきます。笑
家事も育児もなんにもしません。

男は言わないと分からないですもんね。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

めちゃくちゃムカつきますよね!
    ちなみにそういう時どうやって発散させてますか?🥹

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

イライラをぶつけて、買い物して美味しいもの食べます。
    うちの夫に包容力はないのわかってるので、もう諦めてるんです。笑

• 53分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱり諦め大事ですね!
    私も旦那のお金で買い物&美味しいものたべます!ありがとうございます😊

• 9分前
ラティ

産前産後変わらずしてくれます😊

望みすぎではないですが、望んだところで答えはもう出ている気がします😖

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

具体的にどんなことをしてくれますか?羨ましいです!
    ちなみに答えは出てる…ということはうちの旦那には無理ってことですよね?😂

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

私が泣こうが喚こうが冷静に話を聞いてくれますし、責めることはいいません。
    受け入れ寄り添ってくれます。少しでも夫婦の時間を作ってくれて 私の平穏を作ろうとしてくれます。

うーん、文章なのでなんともですが 、主さんの事を思ってたら 顔怖いよ、何怒ってんの?とかいうかなぁ、、と思いました💦🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

素敵です!それです!👏冷静に受け止めてくれるのが1番ですね🥹
    具体的に何を求めてるのか自分でもよくわかってませんでしたが、たしかに人格?が違いますね!😞

ちなみに…年上だったりしますか?(色々聞いてすみません🙇‍♀️)

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

8つ上です😊

• 6分前