※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の2歳の息子を育ててるのですが、どちらかというと活発で今のと…

自宅保育の2歳の息子を育ててるのですが、
どちらかというと活発で今のところ集中力短く椅子にじっと座ってられないタイプです。

そのような息子が有名私立幼稚園のお受験て難しいですよね笑

コメント

MA

集団の場はまだ全く参加したことないですか?支援センターのクラブとか絵本読み聞かせとか簡単なものでも

その場でも落ち着きない様子があるなら受験系の園は難しいかもしれませんね💦受験園や受験なくてもきっちり園は定型の子でも合う合わない大きいので…

でもこれくらいの月齢は伸び代すごいし夏の終わり〜秋ごろに願書と考えるならまだ半年あるのでどう成長するかわからないと思いますよ😊

うちの子が2歳半の時点で多動グレー療育の提案ありなほどでしたが、3歳になった途端かなり落ち着いて別人のように変わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半前に支援センターの絵本読みに参加したときは全く興味なくおもちゃの方に行ってました。

現在は興味あるものは聞いてたり参加してます笑

やっぱりきっちりしたお勉強系はちゃんと椅子に座れて集中力がある子が向いてますよね...

2歳半頃の息子さんのご様子をお伺いしても良いですか?🥺

• 1時間前