※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお弁当のおかず、前の日に作ったものを出すのは微妙ですかね?💦明…

子供のお弁当のおかず、前の日に作ったものを出すのは微妙ですかね?💦

明日が園の行事で、お弁当を作らないといけません。
希望を聞いたら、2人とも普段夕飯に出してる、豚ヒレ肉のステーキに玉ねぎソースをかけたものでした🤔

昨日買い物に行き、ラス1の豚ヒレ肉を手に入れたのですが大きくて😓

今夜のメニューのカレーに半分入れて、半分をお弁当に使いたいのですが、生肉を切って取っておくのが怖くて💦

カレーに使った残りの半分を、今日のうちにお弁当のおかずとして作っておこうかと思うのですが、やめたほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回前日に作ったもの入れてますよ😊
特にお腹こわした事もないですし衛生管理と保管温度しっかり気をつけたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり子供用のお弁当作らないので、どうなのか不安になってしまいました💦
    夜に作ってしまおうと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつも子供のお弁当に前日に作った唐揚げなど入れてます!
お腹壊した事もないので全然大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😭‼️
    今回は夜に作っちゃおうかなと思います💦
    回答ありがとうございます😊
    助かります!

• 2時間前