※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討しています。現在の5.5キロの縦型からドラム式か大きい縦型にするか、乾燥機能の有無も含めてアドバイスを求めています。

洗濯機を買い替えたいです。
現在使っているのが5.5キロの縦型で乾燥機能付きです。
浴室乾燥あり、マンション共用部に無料ランドリーあり(使用中が多い)
ドラム式にするか大きい縦型にするか、縦型の場合乾燥機能ありなし?で悩んでます。
アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラムにするか縦型にするかは、洗濯機でどのくらい乾燥させたいかかなぁ?と思います🤔

うちは戸建てで基本外干しですが、雨の日は脱衣所で除湿機回して乾かすのでドラム式の必要性をあまり感じておらず、ずっと縦型洗濯機を使ってます👍
10年近く使ってた前の洗濯機は乾燥機能ありでしたが使ったことなく、去年買い換えた縦型は乾燥機能なしにしました🥹

あとはお仕事してる方だと、乾燥までやってくれるドラムでよかった!と言ってる人が周りには多いですね😄