ADHDの子供のために運動と製作の療育を探していますが、運動特化の施設を選ぶべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ADHD1年生です。今個別療育と集団療育2箇所行ってますが、個別療育に思うことが色々あり新しい集団療育を探しているのですが、今行っている集団療育が運動に特化したところで、新しく見学したところは製作などわりと大人しめ?な感じでした。
私は一箇所運動させてくれるとこなので、もう一箇所は製作や勉強も見てくれる場所で、落ち着いてる場所でも学んでくれたらな思うのですが、相談員さんからは、たくさん走り回れないから物足りないかも?と言われ悩んでます。
子供はどっちでもいい!とのことでまだあまりわからないようです。
やはり同じような運動に特化したところ探した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
放デイは難しいですか?
制作などしているところもありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。言葉足らずですみません💦探してるのは放デイです💦
ADHDの子に製作に特化したところは厳しいでしょうか?
まろん
我が子が通っているところは、午前中に身体を動かして午後から制作に取り組んだりしています。時間にメリハリがあるので、いろんな特性の子がいましたよ🙂
見学してみてお子様が行きたいのであれば、試しに通うのもありかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無料体験行って決めたいと思います😊
ありがとうございます!