助けてください。不安でパニックになりそうです。1歳半の息子が体調崩し…
助けてください。不安でパニックになりそうです。
1歳半の息子が体調崩してからご飯を食べてくれません。
今まで食べることが大好きで好き嫌いもなく、インフルエンザになっても39度の熱が出ても食欲は落ちなかったのに3日ほど前に38度の熱が出てから熱が下がった今もご飯を食べくれなくなりました。
特に炭水化物拒否がすごいです。
ご飯ダメ、おにぎりダメ、パンもダメ、卵の雑炊もダメでした。うどんとバナナは少し食べてくれました。
好きだったおかずや野菜スープも残します。
今まで食事に関してあまり困ったことがなかったのでいきなりこんなことになり困惑しています。
このままずっと食べてくれなくなったらどうしようと不安でいっぱいです。
こんな経験ありますか?また、これなら食べてくれたとかあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳6ヶ月)
r
大丈夫!絶対大丈夫!
うちもありました。(3人とも)
かかりつけで言われたのが
「危機を感じたら食べるから大丈夫」
「具合悪いときは、プリンでもアイスでもなんでも好きなものを食べればいいよ!」です。
ママリ🔰
うちの長女も普段すごくなんでもよく食べるタイプでしたが、高熱が出て胃腸炎になった時は、すっかり治ってしまうまでは、いつもは食べるおかずも全然食べなくなりました。
唯一、ゼリー(ジュレ)系だけはよく食べてくれました。あとはポタージュとか。
その後すっかり元気になると、また以前と全く同じように食べるようになりましたよ。
きっとまだ本調子じゃないだけなので、今は食べられるものを食べておけば大丈夫と思います!
うに
食欲はじきにもどります!
それまではヨーグルト、プリン、ゼリー、アイスなど
口にできるものなら何でも良いですよ☺
低血糖も心配なので、糖分がとれると良いです☺
はじめてのママリ🔰
うちは金曜日から体調不良でその頃からあまり食べなくなり、土曜日~日曜日で下痢(抗生物質の下痢と胃腸炎のダブル)で、ご飯を食べだしたの昨日からでした🥲
それでも普段よりは全然少ない量ですが💦
それまでは水分も全然普段より取らないし、めちゃくちゃ心配で一度病院にも行ったけど、脱水してる感じもないから無理に食べさせなくて大丈夫!と言われました👍
食べなかった時は好きな物も全て拒否だったので、食べ物の種類というより食べること自体を拒否してました😓
とりあえず水分取れてて、多少でもうどんやバナナ食べれてるなら、緊急性はないのかなぁ?とは思います🥺
コメント