マンションの2階に住む女性が、夜遅く帰宅する際に子どもの足音に関するクレームに悩んでいます。4歳の子どもを抱っこするようにしているが、クレームは続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
マンションの2階に住んでいて夜仕事をしているため帰るのは23時~1時頃なのですが
子どもの足音でのクレームがよく入ります。
8.7.4歳の子どもがおり、4歳の足音は確かにうるさいのでクレームがあってからは必ず抱っこするようにしています。
ですがクレームがなくなりません。
小学生の上の子達の足音はうるさいように思えないのですが、それでもどこかはわかりませんが複数の号室から間違いない、子どもの足音だ、という声がなくなりません。
どうしたらいいんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
8歳の子がいますがうるさくなく感じても下には響いてるかもです😭
時間的に静かにしてる時間なので余計に気になるのかもですね😭
私も2階なのでマットひいてみたり色々してます🥺
はじめてのママリ🔰
自分ではうるさくなくても響いてると思います😭
23時〜1時は皆さん静かにされてる時間帯なので日中の足音より響きやすく気になるんだと思います😭
私なら引っ越します🥲
-
はじめてのママリ🔰
9月に越してきたばかりで😢😢
どうしたものかと😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
部屋の中ではなく、階段、家に入るまでの通路の足音で言われます😢遅い時間帯に出入りしてるのはうちだけではないのですが、子どもの足音と限定されていて響いてるんですかね😢
なるほど!!それは我が家もめちゃくちゃ聞こえます😭
でも夜中じゃないので我慢できますが、夜中となると皆さん気にしてしまうかもです😭
はじめてのママリ🔰
しかも角部屋なので他のお宅の前を通る感じで、、余計気になってしまうのかなーと😢😢
かなり気をつけて歩いているのでこれ以上どう対処すればいいのかとなやんでいます😭😭
我が家も角部屋なのでお気持ちわかります😭
その都度子供には伝えてるけど静かに歩くって中々難しくて😭
みんな1人ずつ抱っこ、とかもおかしな話ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
もう上二人は私と体重15キロくらいしか変わらずさすがに抱っこできず、、🤣🤣🤣
今後もクレーム続くようなら騒音判断のデシベル測定器??設置してもらうよう伝えようと思います😢😢