※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの2階に住んでいて夜仕事をしているため帰るのは23時~1時頃…

マンションの2階に住んでいて夜仕事をしているため帰るのは23時~1時頃なのですが
子どもの足音でのクレームがよく入ります。
8.7.4歳の子どもがおり、4歳の足音は確かにうるさいのでクレームがあってからは必ず抱っこするようにしています。
ですがクレームがなくなりません。
小学生の上の子達の足音はうるさいように思えないのですが、それでもどこかはわかりませんが複数の号室から間違いない、子どもの足音だ、という声がなくなりません。
どうしたらいいんでしょうか😢

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

8歳の子がいますがうるさくなく感じても下には響いてるかもです😭
時間的に静かにしてる時間なので余計に気になるのかもですね😭
私も2階なのでマットひいてみたり色々してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の中ではなく、階段、家に入るまでの通路の足音で言われます😢遅い時間帯に出入りしてるのはうちだけではないのですが、子どもの足音と限定されていて響いてるんですかね😢

• 27分前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

なるほど!!それは我が家もめちゃくちゃ聞こえます😭
    でも夜中じゃないので我慢できますが、夜中となると皆さん気にしてしまうかもです😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

自分ではうるさくなくても響いてると思います😭
23時〜1時は皆さん静かにされてる時間帯なので日中の足音より響きやすく気になるんだと思います😭
私なら引っ越します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月に越してきたばかりで😢😢
    どうしたものかと😭

• 27分前