歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんて…
歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんてしょうか?虫歯があるか見て欲しいと言わないと見てくれないとか、2つ虫歯があるとしても1つの虫歯しか治療できないとか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ソースまよよ
ありますよ🙂↕️
保険適応で診てもらう場合はそうなります。
保険適応外で50万とかそれ以上出せば、短期間で一気に出来る箇所はしてもらえます😇
歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんてしょうか?虫歯があるか見て欲しいと言わないと見てくれないとか、2つ虫歯があるとしても1つの虫歯しか治療できないとか…。
ソースまよよ
ありますよ🙂↕️
保険適応で診てもらう場合はそうなります。
保険適応外で50万とかそれ以上出せば、短期間で一気に出来る箇所はしてもらえます😇
「子育て・グッズ」に関する質問
助けてください。不安でパニックになりそうです。 1歳半の息子が体調崩してからご飯を食べてくれません。 今まで食べることが大好きで好き嫌いもなく、インフルエンザになっても39度の熱が出ても食欲は落ちなかったのに3…
早生まれで1歳児入園された方に質問です🙋🏻♀️ 離乳食は、まだ完了してないので、食べてない物が沢山あります😭 3回家で食べて、アレルギーなど無ければ、給食が提供されます。 まだ与えてない場合、家から代替をもってい…
年中の息子で知的障害ありです。 発語は単語少しという感じです。 同じ療育先でも発語が全くない子が居たのですが、我が子よりかなり理解力があった為か、いきなり5歳前に文書で話し始めました!! 不明瞭なので第三者が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!!教えてくださりありがとうございます!
タイムリーな話で、昨日子どもの歯が欠けたので歯医者に行ったので、ついでに虫歯があるか見てもらったんですが、治してもらえなかったので😂
ソースまよよ
あ😅💡お子さんの事でしたか🙇♀️💦
お子さんの場合も保険適応で診てもらうので、私たちの感覚からしたらちょおーーーっとしか診てもらえません😂🥺
はじめてのママリ🔰
歯医者さんって気を利かせて診てくれる感じではないですよね…また予約とって行かないとなのかぁ😮💨となりました笑笑
ソースまよよ
そうですね😅他にも同時に他の患者さんの治療もしてるので🤔
逆に、他の患者さんを同時に診ていて、テキパキとされてるのでしたら、良い歯医者さんだと思いますよ🙆♀️現状、歯医者さんからしたら、そのやり方が1番ベストなので🙂↕️
以上、ほとんどの歯を治療した事のある患者の私からでした😅(患者としてほ経験豊富⁉️😂🤣)