※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんて…

歯医者さんって、1日にひとつの事しかできないみたいなルールがあるんてしょうか?虫歯があるか見て欲しいと言わないと見てくれないとか、2つ虫歯があるとしても1つの虫歯しか治療できないとか…。

コメント

ソースまよよ

ありますよ🙂‍↕️
保険適応で診てもらう場合はそうなります。
保険適応外で50万とかそれ以上出せば、短期間で一気に出来る箇所はしてもらえます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!!教えてくださりありがとうございます!
    タイムリーな話で、昨日子どもの歯が欠けたので歯医者に行ったので、ついでに虫歯があるか見てもらったんですが、治してもらえなかったので😂

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ😅💡お子さんの事でしたか🙇‍♀️💦
    お子さんの場合も保険適応で診てもらうので、私たちの感覚からしたらちょおーーーっとしか診てもらえません😂🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんって気を利かせて診てくれる感じではないですよね…また予約とって行かないとなのかぁ😮‍💨となりました笑笑

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうですね😅他にも同時に他の患者さんの治療もしてるので🤔
    逆に、他の患者さんを同時に診ていて、テキパキとされてるのでしたら、良い歯医者さんだと思いますよ🙆‍♀️現状、歯医者さんからしたら、そのやり方が1番ベストなので🙂‍↕️
    以上、ほとんどの歯を治療した事のある患者の私からでした😅(患者としてほ経験豊富⁉️😂🤣)

• 1時間前