※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しがある子は支援センターは連れて行くべきじゃないのでしょうか?…

吐き戻しがある子は支援センターは連れて行くべきじゃないのでしょうか?

吐き戻ししたら即帰宅している、
吐き戻しがあるようなら他人の嘔吐なのだからどんな理由であれ連れて行かない
というのを見ました。

毎回確実にマーライオンなら自分も大変だし少し考えるかもしれませんが、
うちの子はタラ〜、コポっくらいです。
よだれ多い子の方が水量は多いくらい。

これでも支援センターは利用を控えるべきなのでしょうか…
確かに周りから見たら感染症からの嘔吐と見分けがつかなくて心配になったりするのかもしれませんが、
おもちゃは汚れたら拭けるけど、
よだれついた手でハイハイしてたり棚触ったりするだろうしなあと…
よだれも吐瀉物が異なるのはわかりますが…

確かにわたしの認識も甘かったかとしれませんが、
実際みなさんどうなのでしょうか💦

少しでも吐き戻す子のママ、支援センターなど公共の施設は一切利用しませんか?💦

コメント

ゆう

吐き戻しと嘔吐は別物じゃないですか?🤔
別にウイルス感染してる訳ではなくて、胃がまだ未熟で吐き戻してるだけなので生理的な部分が大きいと思ってます🤔

よだれはみんな出てると思いますよ。
嫌な人は支援センターに行ってないと思うので過度に気にしなくていいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ行ってます!気になる人は逆に支援センター来ないでって思います😩

吐き戻しちゃったら拭いたり、謝ったりしますが、先生もいいよ〜大丈夫だよ〜って言ってくれます🙇🏻‍♀️