初めてのママリ
のびのび…とはどのように考えてますか?
開志上所は、アルビレックスとのコラボ授業や英会話が年少から1日1回あります。
なので、自由遊びや外遊びがたくさんの愛泉のような環境をのびのびと言うなら違う気がします。
お友達の名前は基本「さん付け」、
お父さんお母さん呼びではなく「様呼び」…
園内には動物などのキャラクターはおらず、基本明朝体を推進しています!
どっちかって言うとお勉強園なのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
評判はいいです!4月入園は落ちる家庭もありますし、説明会でリフレッシュでの土曜保育OKと仰せでしたので、保護者への理解はあると思います。
大きい道沿いで立地はかなり良いので送り迎えはしやすいと思います。
ただ、説明会でうちには合わないなと思い希望に書きませんでした。
まず、トイレにキャラクターの絵を貼らないという話を30分くらいされてました笑 要約したら3分くらいで終わりそうな内容です。
説明をしてくださった先生(おそらく園長先生?)の話が長いのか、そもそも遅れて開始、30分以上大幅に伸びて終了したのも自分的にマイナスポイントでした(その日の2回目の説明会でした)。今後の行事等で時間にルーズだと嫌だからです。
あと0歳のハイハイするようなクラスで床のテープが剥がれてホコリが沢山着いてたのがびっくりでした。
なので一度訪問されてみるといいと思います!評判良くても、自分に合う合わないあると思います。
コメント