※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての移植で1回目で妊娠できたのですが、去年9月に心拍確認できず、…

初めての移植で1回目で妊娠できたのですが、
去年9月に心拍確認できず、子宮内容除去術をしました。
過去にも流産経験があったので、PGTAを勧められて先進医療で受けれたので挑戦して今月正常胚戻すも陰性でした。前回染色体異常でも着床したので正常胚陰性は、流産手術の影響で子宮内膜炎とかになってる可能性ありますか?
私の病院は、県内で1番有名ですが子宮内膜炎もフローラル検査もエビデンスがないといいしてくれません…
だからといって検査だけどこかでするには県外まで2時間ほどでないといけなくて悩んでます。
正常胚陰性はやはり私に問題ができたんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

正常胚戻したけど陰性だったからママリさんに原因があるとするのは早計だと思います💦

私も初めての移植で授かりましたが8wで流産した経験があります。その後も化学流産があって、子宮鏡検査やりましたが子宮内は綺麗でした。確かにフローラ検査は保険適用になるまでのエビデンスが揃ってないみたいで、自費での検査でした。とはいえ直接カメラで見れる子宮鏡検査は保険適用でしたし、有用だと思うのですが…県外に通うとなると負担ですね💦

正常胚戻しても、妊娠しないときは妊娠しないものだと思います…。
もう確率というか。
健康な男女の一週期あたりの妊娠率が20〜30%で年齢高くなるとさらに下がるので…。

じゃあPGTAしても無駄じゃないかって話ですが、もし妊娠した時に子供が障害を持ってるか調べたいとなると確定検査としては羊水検査(胎盤検査)となり、これもPGTAと同じくらいの価格がかかり更に流産のリスクもあるので…。
もう結果論ですよね😓