※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻吸い器のおすすめありますか?初めての風邪みたいで、鼻水ダラダラです…

鼻吸い器のおすすめありますか?
初めての風邪みたいで、鼻水ダラダラです。今まで鼻吸い器使わずにやってこれたのですが今回は必要かもです。
田舎だし、雪もすごいからあんまり遠くに行けなくて近くの薬局に売ってるやつでいいんですけど、どういうのありますかね🥲

コメント

みい

シュポットがオススメですが、薬局では売ってないかと…。
近くの薬局となると販売されてるものが一、二種類だけだと思うので売られてるもの電話して確認してからどっちがいいか決めた方が良いかと思います!
私も薬局で探してましたが有名どころのものはあまり置いてなかったので💦

• ママリ

ママリ

ジュポットは西松屋にありますか??
    やっぱり薬局だと種類少ないですよね💦

• 1時間前
  • みい

みい

私はベビザらスで買いました!
    西松屋によっても品揃え違うと思うので近くの店舗に電話した方がいいですよ!
    私も子供が風邪ひいた時に中々買いに行けず、薬局やベビザらス5店舗くらい電話して在庫確認して確実なところに買いに行きました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

電話して確認してみます!ありがとうございます♪

• 1時間前
HA🦕

我が家はメルシーポットを持ってますが、シュポットの方が洗うパーツが少ないのでいいと思います!
親が口で吸うやつは、菌をもらうのでやめた方がいいです💦
こないだママリでちぼじという手動のやつは音が静かだしおすすめ!と言われました🌟

• ママリ

ママリ

口で吸うやつやめておきます!!
    電動と手動とどちらがいいですかね💭

• 1時間前