※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

不妊治療の休みとかも快く有給を使わせてくれず、辞めることを伝えまし…

不妊治療の休みとかも快く有給を使わせてくれず、
辞めることを伝えました。
現在妊娠中で5月末で退職で、9月出産予定です。

が、なんだか、働いてないことが不安に思えてきました。

妊娠まだ初期ですが雇ってもらえるところはあるのでしょうか。

妊娠中に転職した方いますか?

コメント

はじめて

妊娠中に入院で辞めざるを得なくなり退職、その後働きたかったので何個も面接受けましたが何かあったら困るからと全部落ちました。受けさせてももらえなかったところも多数でした。

運良く内職の仕事の話が出たのでそれはやらせてもらいましたが、、
妊娠中の転職、なかなか厳しいと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に転職というか短期で雇ってもらったことあります🙋🏼‍♀️
もちろん妊娠中である事は伝えた上で雇ってもらいましたが、短期とかじゃないと結構厳しいと思います😭

まる

働いてないの不安になりますよね🫨
私も妊娠後は悪阻やら切迫流産やらで長らく働けていません。

短期バイトなども探しましたが、どれも力仕事や立ち仕事ばかりで、始めてもすぐに動けなくなって迷惑をかける未来しか見えず…妊娠中の仕事探し、難しいです😓

完全在宅で短期的に出来る仕事があればすぐに始めますが、そうじゃない限りはお腹の子に集中することにしました。
働くのはいつからでも出来るけど、この子がお腹にいるのは今しかないので👶🏻