保育園はお家から近い方が良いのでしょうか?移動時間もあると子供も疲れ…
保育園はお家から近い方が良いのでしょうか?
移動時間もあると子供も疲れてしまうし、帰る時間も遅くなるので近い方が良かったのかなと悩んでいます。皆さんはお家から保育園近いですか?30分から雪道だと1時間はかかります。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
さらい
私だけが送迎するわけではなかったので家の近くにしました
はるか
自転車で5分、徒歩でも10-15です!
近い方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり近い方がいいですよね〜‼︎
徒歩圏内が1番いいのかなと思っていました!- 1時間前
ママリ
会社の場所にもよるかもですが、会社か家のどちらの近くがいいかと言ったら家の近くの方がいいと思います🥺
私は家から園は10分かからないです🙌🏻
会社から園だと10~15分くらいですかね!
-
はじめてのママリ🔰
元々は家も会社も保育園も近くだったんですが家の購入に伴って遠くなってしまい慣れた保育園に通い続けるのか自宅の近くがいいのか悩んでいました!
- 1時間前
-
ママリ
4月から年長ならあと1年頑張るかーって思えるけど、年中さんってなると何ともですよね💦
あと2年も30分以上かけるのも大変だけど、年中から転園するのもなかなか勇気がいりますし😵
今から転園希望だして変なタイミングで転園ってなっても嫌ですしね😂💦
思い切って幼稚園とかもありだとは思います👀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車で5分、3キロ位で割と近いです。
私は近い方が良いと思います。
うちの場合は夫婦の職場が真反対なので、夫が早帰りの日のお迎えは家の近くじゃないと大変です💦また私が在宅勤務もあるので、そういう時は近くの方が送迎が楽です。
でもいつも送迎がママで、ママの職場のすぐ傍とかなら離れてても良いのかもしれませんね😄
-
はじめてのママリ🔰
職場と保育園は近いのですが行きも帰りも夫が車で送迎で私は車には乗れないので夫は近くの方がいいなと言っていて慣れている保育園を離れるのも寂しいのと子供達も仲良いお友達もいるので寂しいかなと決めきれずにいます。
近くの方がやっぱり楽ですよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かあった時ママが迎えに行け無いってことですかね?だとしたら近い方が良いし、旦那さんも雪道の時に子供乗せて長い距離を車で送迎するのは気を遣うし大変かもですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩10分の距離を自転車で行ってるので5分くらいですね!
近いに越したことはないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、引越しで自宅が保育園から遠くなり自宅から徒歩圏内の保育園の方が良いのかな〜?とモヤモヤしていてありがとうございます!