※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

スタバでの面接について4月にブライダル業から転職をする事にし、ずっと…

スタバでの面接について
4月にブライダル業から転職をする事にし、ずっと働いてみたかったスターバックスに応募しました。
5店舗ほど応募しましたがweb受付の時点で落ちてしまい、今回初めて面接に漕ぎ着けました。
もちろん面接の受け答えが全てではなくシフトにどのくらい入れるかなども重視されるのは承知ですが、面接を受けたことがある方やパートナーとしてご勤務されてる方、どのようなことを聞かれたか教えていただきたいです。
できる対策は全て済ませて臨みたいです!
また、今の仕事をを3月末で退職するのですがおそらくそれに関しても聞かれるかなと思います。
正確には上司からのパワハラが原因ですが、面接ではなんと答えるのが正解でしょうか?

コメント

ままり

面接まで来たらほぼ確では?と思います。
通勤形態の確認や、具体的にシフトに入れる時間帯などの確認でした!
シフトに入れなさすぎだと落ちる可能性大です。うちの店舗はほぼそこしか見ていませんでした!どこもそうですが、早朝や深夜、土日は歓迎されると思います。
今の時期だと大学生が就職してその穴うめになるかと思うので、抜ける人と同じ時間帯だと受かりやすいのではないでしょうか。

面接は極端にネガティブとかでなければ大丈夫かと思いますし、退職理由は聞かれませんでしたよ。

うちは店長が女性だったので、容姿などで落とされることはありませんでした。男性店長の場合は分かりませんが……