※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
子育て・グッズ

至急お伺いしたいのですが保育園からアレルギー確認の表を渡されたので…

至急お伺いしたいのですが
保育園からアレルギー確認の表を渡されたのですが、その中に柿とあさつきが記載されてました。この時期売ってなくて皆さんの中でこれで試したよ!ってものがあったら教えて欲しいです🙏

コメント

てきと〜母ちゃん

柿は今だったら干し柿が売ってます💪🏻

あさつきはネギと言えばネギ…だけど、ちゃんとあさつきで!ならとりあえずはチェックせず、時期になったら…でもいいと思います。
入園前の書類ですかね?だとしたらアレルギーチェックをしていないものは食べさせられませんよ〜になるだけかなと。

• もぐりん

もぐりん

干し柿を作る際に焼酎で渋ぬきをするから食べさせないようにと小児科の栄養指導で言われたんですけど、そうでは無いものを選べば大丈夫ですよね!

あさつきはそろそろ時期になってくるので焦らなくてもいいかな?って思ってるんですけど
    既に保育園に通っていて、離乳食から普通食に移行するためのアレルギー確認になります。なるべく早めに全て食べさせてくださいと言われたのでこちらで質問させていたきました。

• 1時間前