※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

最近、お腹の痛みと便のゆるさに悩んでいます。出産から1ヶ月経ち、病院に行く予定ですが、同じ症状の方や検査について知りたいです。

ここ最近、毎日お腹が痛いです。
お腹をこわしたときみたいに、痛みに波があり、便がゆるいです。トイレに行けばなおります。

出産して1ヶ月経ち、検診では子宮も元のサイズに戻ったそうです。

自分で調べて、過敏性腸症候群なのかなと。
病院にもなかなか行けないのですが、来週まで続くようでなんとか1ヶ月の乳児を連れて行こうと思います。

同じ症状になった方いますか?
またどんな検査になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年ほど前に過敏性腸症候群と診断されました。今はストレス源から離れたこともあり、快調です。

私の場合は問診で診断されました。
大まかに3タイプ(下痢型、便秘型、混合型)あり、私は混合型でした。
精神的にストレスかかるタイミングで便秘になり、リラックス状態の日に下痢が止まらなくなる感じではっきり分かれてたので問診のみだったのかもしれません。

主訴が下痢のみだと他にも色々調べられるかもです💦