※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんがいる方、筆箱や下敷きや手提げ袋など、キャラ…

小学校低学年のお子さんがいる方、

筆箱や下敷きや手提げ袋など、
キャラクターのもの使ってますか?

春から小学生で入学準備中なのですが、
息子は全部ポケモンにする!と言っていて
わたしは全然いいのですが
周りの子はどうなのかなと気になり質問させてもらいました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

学校から、勉強関係(筆箱、鉛筆、定規、下敷きなど)はキャラNGと言われてます。
ハンカチとかはキャラものです。
学校にキャラOKか確認してOKならいいと思います。

ちょこ

娘は袋系はサンリオ、すみっコぐらし
筆箱はスヌーピーとバラバラです😆

はじめてのママリ🔰

学校からキャラNG出ているのでシンプルなものにしてます。
ハンカチとかティッシュでキャラ物楽しんでます。

min

うちもキャラ物の文房具はNGと言われてシンプルな物を揃えました。
特に授業中使う物はダメみたいです。
袋類やうがいコップ、エプロンとかは割と自由です。
ただこだわりが強そうな子とかはポケモンとかキャラ物の文具を使ってたので、絶対とかでは無さそうでした。

ママリ

上の方も仰っているように、勉強道具はシンプルなものを用意してくださいと入学説明会で言われました。
それ以外は特に言われなかったので、ポケモンやマイクラにしました😃

入学説明会がまだならそれからでも遅くないので、学校の方針に従うのが一番だと思います!

2児ママ

授業に関係する物、筆箱、鉛筆消しゴム、定規、下敷き等はキャラ物NGですが、手提げや給食袋、体操着、上履き入れは好きな物使ってます☺️学校の入学説明会があると思うので、確認は必要かと思います

なの

無地推奨だったので最初は無地の予定です☺️