岡山県 倉敷市 保育園4月入園希望ですが、先ほど市役所の方から電話…
岡山県 倉敷市 保育園
4月入園希望ですが、先ほど市役所の方から電話があり今の所難しいかもしれませんと言われほぼ絶望状態です😥
正式決定は2月下旬にお知らせしますと言われましたが、この場合もうほぼ無理と思っていた方がいいんでしょうか、、
また、今穴場らしいファムレウタとくらしきマチナカ乳児保育園をもし4月落ちたらそれ以降の志願書で検討してみてくださいと言われたんですがもしお子様入園されている又はされた事がある方いらっしゃれば園の印象を伺いたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
倉敷市民です✨
その電話があったということは現状では難しいってことですね💦
私の経験上ですが、可能性のある園名を教えてくれるのはかなり親切な職員だと思います!
大抵は一切教えてくれないので…🫠
はじめてのママリ🔰
くらしきマチナカ乳児保育園を上の子が通っています⭐️
園の雰囲気としては、のびのび、
先生方はとても丁寧に優しく子供達を見てくれています😊
園庭は狭いですが、よく散歩や公園に連れて行ってくれて、節分やクリスマス会、夏祭りなどありますし保護者は参加しませんが、子供も楽しく過ごしていますよ!
保護者が参加する行事は参観日と卒園式ぐらいなので親の負担も少ないです!
おむつは園で捨ててくれます!
おむつのサブスク、布団のサブスクありなので月額かかりますが利用されている方も多いです😊
駐車場も多いです!
ただ入り口が狭いためランクルなどの車は少し行きずらいかもです💦
それ以外の車であれば軽四余裕でいけます!
ちなみに小規模からの転園は加点がつくので人気な認可保育園も入りやすいですよ!
ながながとすいません💦
他に質問あれば受け付けます😊
はじめてのママリ🔰
やはり難しいって事なんですね、、😥
え、そうなんですか🥹20分くらいしっかり教えてくれてそれを聞いたらとても職員さんに感謝です🥲