※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すっごいアホな質問かとは思うのですが、疎いので教えて下さい😭ワイモバ…

すっごいアホな質問かとは思うのですが、疎いので教えて下さい😭
ワイモバイルを使っていて、機種変更をしようと思うのですが、オンラインで頼もうとするとSIMと eSIMと選ぶ欄がありますが、今の機種がSIMだと必然的にSIMを選べばいいんですよね?!

あと、オンラインで機種を購入したら自宅に届くかと思いますが、届いてからすぐデータ移行やSIMの差し替えをしないといけませんか??
届いて数日後とかでも大丈夫なんでしょうか??

優しい方教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

eSIM対応機種なら、物理SIMでもeSIMでも使えますよ!

物理SIMの場合はおうちに届いてから設定などすると思いますが、好きなタイミングで、届いてから数日後でも問題ないですよ。
eSIMならすぐ使いたいなら届くのを待たずに即日使えますし、もちろん好きなタイミングで数日後でも大丈夫です。