年中の男の子がスマイルゼミを利用していますが、効果に疑問を感じています。紙の通信講座への移行を考えており、ポピーやZ会などのおすすめを知りたいです。
年中男子です。
今スマイルゼミをやっています。
楽しんではいるものの身についてるのかな?と思うことがしばしば...
(何度か間違えると正解が出てしまう、ひらがなはただなぞっているだけで読めるものの書き方は覚えないなど)
お勉強の習慣は身についてきたかなと思うのでタブレットではない紙の通信講座への移行を考えています。
ポピーやZ会、その他おすすめ、これやってるよ!の意見聞きたいです( ˊᵕˋ )
- ちゃる(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本人やる気なしから年中の1年間だけやってましたが
年長でひらがなに興味でてきて
しっかり読み書きできるようになりましたよー!!年長からは普通に市販のワークやらせたり
スマイルゼミ退会してもできることはできるのでやらせたりです!
はじめてのママリ🔰
うちの年中男子は6月から公文で国語と算数をやらせてましたが、今スマイルゼミの無料キャンペーンでお試し中です。もしスマイルゼミを続けるなら、それに伴い公文の国語をやめようかと思ってます😣
スマイルゼミはミッション終わってからの学習って毎日やらせていましたか?関係ない質問になってしまいすみません💦
コメント