歳離れた兄弟いるのですが、私の時は高校は金銭的に絶対公立だし、大学…
歳離れた兄弟いるのですが、私の時は高校は金銭的に絶対公立だし、大学も無理だろうねって感じだったのに、下の子は私立いくし進学もしたいって言ってるみたいなのですが、やっぱ歳離れてると昔と違って、親は優しくなってしまうのでしょうか?言いずらいのかな?
大学なんて絶対金銭的に無理なのに、どうするつもりなのか…無理なら無理とはっきり早いうちに言った方いいんじゃないかなと思っています…
奨学金とかで行けるものですか?大学って…入学金やらなんやらで何かとお金かかるし、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大学は公立でも前期後期それぞれ数十万はかかります🥺奨学金借りて行く人も多いですが、一人暮らしするとなると生活費まで奨学金で賄えるのか‥🥲
私大でも安いところはあるみたいです!
ママリ
今はもう大学進学率は7割に迫ってますし、周りが当たり前に大学進学なのかもしれまさんね。
ご兄弟は男の子ですか?
男の子なら一生働かないとならないですし(絶対ではないですが)だからこそ、大学の4年間は充実させてあげたいと親心としては思いますけどね。
-
はじめてのママリ
女の子です!
でも今すごい勉強自体楽しいらしく、やりたい職業も何個かあるみたいなので…- 36分前
-
ママリ
それなら応援してあげたいですね‼︎
私は都内だからかわかりませんが、
私の周りの友達もみんな大学進学してて、やりたいことを仕事にしてますから、見ていてキラキラしてますよ🤩
主さんは結婚、出産と幸せつかめてますし、親御さんも安心ですね。- 20分前
はじめてのママリ🔰
個人的に大学は行くべきだと思います🥺
ご両親も最近やっとその考えになったのかもしれませんね🥲
はじめてのママリ
行くべきと思うなにか明確な理由あれば教えてください😭
行ってる人と行ってない人とじゃあ給料も違いますもんね😭