※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ワーママ妊婦さん、妊娠後期~臨月くらいの上のお子さんの保育園や幼稚…

ワーママ妊婦さん、妊娠後期~臨月くらいの上のお子さんの保育園や幼稚園のお迎え大変じゃなかったですか?私は33週に入り、特に切迫の指摘はありませんが前駆陣痛なのかちょこちょこお腹の痛みもありつつ、毎日フルタイムで働いた後のお迎えキツイです🥲
イヤイヤ期真っ只中の2歳児なので、抱っこをせがまれることもあるし、本当は旦那に送迎して欲しいけれど、長距離通勤のため朝は私より早く出て夜は遅く帰宅…。

働く妊婦ママさんは、保育園送迎旦那さんに協力してもらってましたか?産まれるギリギリまでご自身で頑張られましたか?

コメント

ももこ🔰

生まれるギリギリまで自分で頑張りました。
産休入るまではフルタイムでお迎え行ってましたが、上の子6歳で抱っこはなかったのでその点はラクだったと思います。

寒い時期だし、無理せず過ごしてくださいね✨

れもん

めちゃくちゃきつかったです😭そして今もきつい…
フルタイムで働いてる時は朝は私が間に合わないので旦那に任せてたんですが産休入ってからはずっと私がしていて…
送迎だけで疲れ果ててます💦
お腹の痛み、大変ですよね。無理しないで、帰宅したら少しでも休めますように。