※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ 補助便座 どちらのタイプがおすすめですか?🙇‍♀️(画像あり)

トイトレ 補助便座 どちらのタイプがおすすめですか?🙇‍♀️(画像あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は便座はすぐ洗える物をオススメします!
何個か使ってきましたが、洗いやすい凹凸が少ないものがベストです。
とにかくおしっこかかるので、洗わないと尿臭が💧
抗菌素材の買っても、やっぱり臭いします。
なので便座と踏み台は別で買いました❣️

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方同様にすぐ洗える、どこについても拭きやすいものおすすめします!
私はリッチェルのもの使ってます!
踏み台と別です☺️

はじめてのママリ🔰

ステップ付きの買いましたが、ちょっと失敗でした😂
ちゃんと事前に調べなかったのが悪かったのですが、便座との高さいまいち合わなくてガタガタするし、使わないときは狭いトイレの中で場所取るし、、
結局ダイソーで買い直しました!

はじめてのママリ🔰

実家で便座のみ、自宅で踏み台付きのものを使用しています!
踏み台付き(画像右)のものは自分でつけれるので、自分で行きたがります😊
便座のみは踏み台がないので親が毎回乗せるの大変です💦
踏み台を別で買うのがおすすめです!
洗いやすさは便座のみですし、場所も取らないのでいいと思いますが、我が家は踏み台付きのものが合ってます😊

はじめてのママリ

ステップ付き買いましたが子供が嫌がり使えませんでした😭
いろいろ試しましたが最終的に西松屋のスマートエンジェルに落ち着きました!