実家や義実家が遠方で、冠婚葬祭に子供を連れて行く際の金銭的・肉体的負担について、皆さんはどう対処しているのでしょうか。
実家または義実家、飛行機じゃないと帰れない方、教えてください🙇♀️
もし、冠婚葬祭で明日帰らなきゃいけなくなった場合、帰ります?
子供3人連れて、めっちゃ高い航空券買って、実家か義実家に泊まる…とか無理です。
実家も義実家も帰ってくるなら、ホテルじゃなく泊まりなさいってスタンスです…
飛行機前日なら片道5万円して往復10万…目的地までの交通費とか、香典代お花代も合わせるとトータル40万はしますね
冷静に考えると、無理です…金銭的にもキツいし、子連れ移動の荷造り考えると吐き気します…
いや、特段何もないんですが、ふと冠婚葬祭あったらみなさんどうしてるんだ?と思いました
我が家以外、親族全員、北海道に住んでるので全く想像がつかず…
正直に金銭的にも肉体的にも移動しんどいと言って、どちらかの大人のみ出席するしかないのでしょうか?
それとも、毎回子供が発熱、体調不良って言って回避するか…
皆さんどう考えてるのか教えてください〜
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママ
自分が出たいものは旅行がてら行く。
出たくないものは子供が小さいということを理由で帰らず、お金だけ渡します!笑
40万は無理!!!!!
「子供が小さい」は十分な理由になります!
それを理解してもらえないような相手なら尚更会わないように立ち回ります☺️
コメント