教員です。1月に入ってから職場で復帰プログラム中なのですが、妊娠中で…
教員です。1月に入ってから職場で復帰プログラム中なのですが、妊娠中でもあるため、3月から産休に入ります。
メンタル面や妊娠面は大丈夫なのですが、2週間程前から風邪を引いてしまっていて、復帰プログラムが始まって2週目に2日間お休みしてしまいました。
2週間経ってようやく風邪が落ち着いてきたと思った矢先に、また風邪を引いてしまって、咳などがぶり返しました。
昨日早退して、今日も一日お休みを貰ったのですが、復帰プログラムが始まって早々にこんなに休んでしまって大丈夫か不安です。
先日の妊婦健診で子宮頸管長が短めであることも指摘されていて、それも心配です。
復帰プログラムで失格になることもあるのでしょうか。
- またり(妊娠27週目, 1歳10ヶ月, 9歳)
しー
うちの地域は復帰プログラムは規定日数こなさなきゃいけないので、休んだ日数分だけ延長有りましたよ😊
さすがに頚管長が短くて休みに入ると、日数不足で失格と言うか、後日やり直しになるかもしれません。
コメント