※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30代半ばで転職活動された方、どのような服装で面接に行かれましたか?長…

30代半ばで転職活動された方、どのような服装で面接に行かれましたか?

長年勤めていた会社を退職し、13年ぶりに就職活動を致します。
パートも正社員も面接を受けてみようと考えています。

今すぐ用意できる服が卒入学式用に拵えたネイビーのジャケットとパンツスーツに白のインナーカットソーです。

ネットで見てもよくわからず
体験談やアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ

黒のジャケットとスラックスに襟なしの白のブラウスにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみに正社員を受けられましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

扶養外パートです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 1時間前
初めてのママリ

正社員を受けるなら、そのネイビーのスーツがセレモニー用のつくりならアウト、カジュアルスーツならOK、インナーも白カットソーでOKです。

パートも事務系なら上と同様ですが、もう少し着崩しても大丈夫です。
飲食などは落ち着いた色味のカーディガンにスラックスとかで大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ネイビーのスーツはアパレルファッション店で購入した為、セレモニー用の作りに近いです。
    正社員面接だと厳しそうですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々すいません、持っているスーツですがどちらかというとビジネスカジュアルに近いです🙇‍♀️

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

正社員なら一着ビジネススーツ作っといた方が今後のためにいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンツスーツでインナーはブラウスです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ジャケットはどうされましたか?

• 1時間前