今保育園で何の病気が流行ってますか?保育園に通ってる子を預かることに…
今保育園で何の病気が流行ってますか?
保育園に通ってる子を預かることになったので、何か移された時にすぐ判断できるように知りたいですら、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ももこ🔰
うちの子の園はインフルエンザが流行ってると聞きました。
ゆり
インフルエンザです😷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1時間前
mama
年末に一度インフルブーム来て、今もまた再ブームしています🙌🏻
園に行ってる子ってインフルとかでなくても、年中鼻水出てたり常に保菌してるイメージです(うちの上の子もです😇)
なのでもし息子さんが自宅保育だと、あまり免疫力もないと思うので、1日会うだけでも風邪うつる可能性は大いにあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。年明けに2週間半風邪ひいててやっと治ったこのタイミングで預かるとかまじで最悪です、、。
なんのために自宅保育選んだと思ってるんだか、、、- 1時間前
-
mama
2週間半🥺🥺お子さんもママも大変でしたね😭
上の子も自宅保育の時、保育園行ってるお友達とクリスマスパーティーして翌日から風邪→そのまま年越し、ってことがあって、子どもの菌って感染力やばっ!!ってなりました😂
今では上の子も幼稚園行って年中鼻出てるので、どれだけ対策しててももうどうしようもないよなって分かるけど、当時は衝撃でした笑- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
同学年くらいの子だとどうしてもうつりそうですよね。
預かる子は3歳で、うちの子とそこまで仲良くもないので、接近させなければいいかなとは思いつつ、うちの子が近寄っちゃうから難しいなぁ、と🤔- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胃腸炎はどうですか?
ももこ🔰
胃腸炎は今は聞かないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胃腸炎(ノロ)が一番嫌なので、よかったです、、