お出かけ 新生児、2歳児連れて新幹線乗ったことある方いますか?どこの車両を取っ… 新生児、2歳児連れて新幹線乗ったことある方いますか? どこの車両を取った方がいいとかあったら教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:1月29日 お気に入り 1 2歳児 新生児 新幹線 車 ゆゆ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 東海道新幹線ですか? 指定席なら11両目がいいかなと。多目的室が近くにあり、周りも子連れ多く過ごしやすいです。 逆に5-7両目くらいはビジネス利用多いイメージです。 1月28日 ママリ 車掌さんに言って鍵開けてもらわないと使えないかと。たまに鍵かかってないことありますが、使用予約入ってて使えないこともあるので、勝手には使えないです💦 1月28日 ゆゆ 東海道です!! 授乳などの場合は都度車掌さんに声掛けしないと多目的とか使えないんですかね? 1月28日 ゆゆ なるほど🤔ありがとうございます! 1月29日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
車掌さんに言って鍵開けてもらわないと使えないかと。たまに鍵かかってないことありますが、使用予約入ってて使えないこともあるので、勝手には使えないです💦
ゆゆ
東海道です!!
授乳などの場合は都度車掌さんに声掛けしないと多目的とか使えないんですかね?
ゆゆ
なるほど🤔ありがとうございます!